忘了我这个爬墙的渣吧!!!

有轻微CP洁癖。BG/BL/GL通吃。大概是个冷cp爱好者……

【蝙超】哥谭之旅(1)

 我终于知道怎么艾特别人了

 @一纆恋邪 点的梗,感觉会写长一点XD我尽量尽快写完。会分成N段更新,希望GN能满意w

无能力有武力AU!商会长(?)老爷X王子(?)酥皮。

OOC,一切逻辑问题都是我智商不够,特别明显的BUG请指出!


 

邻国王子的到来难得让治安混乱的哥谭迎来了为数不多的平稳。

没人知道邻国王子为什么会对哥谭感兴趣。虽然外表看起来繁华,可是人人都知道哥谭的内部到底有多腐朽,即便是最近十几年出现了蝙蝠侠这样的义警,哥谭的生存环境对于尊贵的王子来说完全也算得上恶劣。

不过已经习惯了哥谭民风的平民百姓们对王子心血来潮的原因没有什么兴趣,他们倒是更厌恶突如其来的、严重扰乱了他们过去生活习惯的戒严。

 

不管平民怎么抱怨,该戒严的还是要继续戒严。

除了戒严,为了迎接邻国王子,城主在主城中举办了一场盛大的宴会。哥谭的许多名流都收到了邀请。

 

+++++

 

克拉克坐在招待他的房间里等待宴会开始的时候,依旧还记得自己堂姐的话。

 

“哈?你想出访哥谭?别以为我不知道你想去哥谭是干什么,你是王子,是这个国家的继承者。你再这样下去我可不会帮你继续瞒着你爸爸。”卡拉听完他的话,几乎是瞬间就表达了自己的强烈反对意见。

但是克拉克有自己的方法,他最后还是说服了卡拉,让自己能成功的出访哥谭。

 

虽然克拉克一点都不喜欢这种充满了虚假的客套的欢迎宴会,但是只要撑过了这个,剩下的几个晚上他就可以自由行动了。

拉奥啊,保佑我这几天能把一切调查清楚,不然之后还要找借口来哥谭,克拉克在心底为自己祈祷完,跟着侍女往会场走去。

 

宴会会场金碧辉煌的大殿差点没闪瞎克拉克的眼睛,这地方的装修风格居然比他们的宫殿还要奇葩,真是不太懂他们哥谭,克拉克一边发散着自己的思维,一边熬过了哥谭的城主介绍自己的环节。

介绍结束后,克拉克拿着一杯酒,不是很用心的寒暄着,打发掉了几个过来和自己交谈的家伙后,克拉克在人群中发现了韦恩商会的现任会长,布鲁斯·韦恩。

 

克拉克的记性一向很好,他从自己的脑海里翻出了相关的资料,然后艰难地往韦恩的方向移动。

克拉克这回硬是要来哥谭就是为了调查最近在自己国家里开始泛滥的一种药剂。这种药剂会在短时间内提高人的身体机能,使他们极度兴奋,但是效果结束后,药剂对人体的伤害非常大。克拉克调查了很久,最后的线索指向了哥谭的韦恩商会。他本来就是为了韦恩商会而来,虽然在这之前克拉克连这个商会的的会长是谁都不清楚,不过这不是重点,没想到这次宴能直接让他接触到布鲁斯·韦恩,这样他就省了很多事。

 

“你好,韦恩先生,我是卡尔·艾尔。我想你刚刚就认识我了吧?”克拉克好不容易到了布鲁斯的身边,他拿出自己最友好的微笑说。

布鲁斯好像是在发呆,并没有回答克拉克的话。

 

“韦恩先生?韦恩先生?”

克拉克连叫了两次,布鲁斯才回神,他一副刚从哪里神游完的样子,完全没有歉意的道歉:“抱歉,这里的姑娘实在太吸引人,你懂的。”

克拉克忍住皱眉的冲动,继续说:“我很久以前就听说过韦恩商会的大名,一到哥谭,我就想去参观一下韦恩商会的内部到底是什么样子了。”

 

“参观我的商会?”布鲁斯显然对这个话题兴趣缺缺,“哈,我的商会里有什么可参观的呀。都是一群无趣的大男人。如果不是我是商会的会长,我一定不会靠近那里一步。”

“是吗?可是韦恩商会是非常有名的,在我的国家里都有很多人知道你们。”克拉克装出一副疑惑的样子,试探着说。

“什么?我的商会居然这么出名!?”布鲁斯听了他的话一脸吃惊,好像过去一直不知道自己的商会影响力到底有多大的样子。

“是的,就连我的表姐都很喜欢你们的商品,在我过来之前,她还嘱咐我一定要问问你们下一回会卖一些什么东西。”

对不起了卡拉,克拉克带着些负罪感想,但是拿你当挡箭牌真的非常好用。

 

“这我可不知道,我已经好长时间没有管理这个了。”布鲁斯晃了晃自己的杯子,毫不在意地谈论着自己有多玩忽职守。

“就连这一回的商品,韦恩先生您也没有关心过吗?我表姐对你们这一次的商品非常满意,甚至想再去购买一些。”

克拉克表面上平静地继续问,实际上心里对这位花花公子的好感度已经快跌到最低了。

 

“嗯?这回的商品?我真的不清楚。”和克拉克的对话令布鲁斯厌烦,他直白地回答,“看,王子殿下,我只需要坐在那里,下面的人自然就会给我赚钱了。我为什么要明白这些东西?”

 

克拉克对布鲁斯的回答无话可说,他面前地这个人好像对自己的商会一点兴趣都没有,也完全不去管理自己的商会,可是克拉克还是不想放弃,他百折不挠的继续:“可是我的表姐真的很感兴趣,如果不能给她一个满意的答案,回去之后我可就惨了。虽然可能有些麻烦,但是韦恩先生能不能找一个熟悉的人带我去参观一下内部呢?”

“唉,女人就是麻烦,对吧?我明白你的感受。”布鲁斯一副感同身受的样子说着,巧妙地错过了关于参观的问题。

 

……这位韦恩先生也太会抓重点了,几次没有得到自己想要的结果的克拉克抑制住了想上去打他的心情,决定放弃和他沟通:“是啊,所以为了能让我有一个交待,有时间的话,我一定会去你的商会看看。”

布鲁斯听了他的话,眯了眯眼睛,有一那么瞬间,克拉克的直觉告诉他,面前的人并不像他表现出来的那样,不过只有一瞬间,因为下一秒对方就一副自己赚到了的样子,拍着克拉克的肩膀说:“那实在是太好了!以后我用你的名号去宣传自己的商会没有问题吧?异国的王子,这个商会可从来没迎接过这样的客人!”

“当然没问题。”克拉克绅士的笑着,结束了这场糟糕透顶的对话。

 

—TBC—


评论(2)
热度(17)

© 薭砯 | Powered by LOFTER